本日は豊中ぽえむでコーヒー教室でした。
浅煎りから深煎りまで、今日は時間いっぱいまで熱心に実技と質疑応答が続きました。。
1回目の受講以来、手淹れのペーパードリップコーヒーの良さを実感して下さった生徒さんは、
2杯取りの濃いめのフレンチを3杯分に湯を差してご夫婦で楽しまれているそうです。。
しっかりいい成分だけを取り出せるのが手淹れのよさですが、フレンチコーヒーの<甘み>に気持ちも込めて楽しんで頂いているんですね、、ありがとうございます。。
今日は最後にフレンチローストで作ったシンプルなコーヒーゼリー
ブランデーを使ったソースとアイスクリームにホイップクリーム、、、ぽえむで40年間変わらない美味しさです。



本日の参加者の皆様!そして今日もカメラ片手に駆けまわってくれた助手のマリコさん!ありがとうございました。
次回のコーヒー教室は6月15日火曜 午後2時~4時 ぽえむ豊中本町店で開催いたします。