


本日も土佐和紙ドリップをたずさえて、寝屋川にあるブーランジェリー・ミヤタさんを訪ねました。
パン教室の真っ最中でしたが、発酵時間やベンチタイムなどの合間に土佐和紙ドリップで淹れたコーヒーをテイスティング。。パン好きの生徒さんには特にフレンチローストのコーヒーが人気だったようです。。
今日はスタッフのSさんが先生役、、他のスタッフの方々ともどもお世話になりありがとうございました。
さて、お知らせがふたつ!
1。10月より宮田シェフお奨めのブレンドコーヒー豆の販売を予定しております。
試飲イベントの日程も決まりしだいお知らせいたします!
2。宮田シェフとフランス人シェフのリュックさんのパンと料理のコラボ講習会が開催されます。
10月20日水曜午前11時より寝屋川市民会館 こちらのイベントにも土佐和紙ドリップともども参加します!
お問い合わせとお申し込みは ミヤタさんまで HPは
こちら3枚目の写真は、リュックさん自ら輸入販売するフランスのペーストやヴィネガー、マスタード各種。かなりマニアックです。。