いよいよ大晦日を迎えて。。
すっかりブログ更新をさぼり申し訳ありませんでした。。ご紹介したかった出来事やお店など、沢山カメラに収めながら手つかずのまま。。高知と大阪を往復の毎日でした。写真を撮影させていただいた皆様、また機会見ましてご紹介させて頂きますので、お詫びを申し上げますとともにどうかご了承くださいませ。。
今年は特にいろいろなパン屋さんに年末最後の最後までお世話になりました。この場を借りて改めて御礼申し上げますとともに、コーヒーも一緒に買って下さったり飲んで下さった沢山のお客様にも心からの感謝を申し上げます。今回アップしたのはミルヴィラージュさんのクリスマス会と、中之島で8日と20日の二度にわたって開かれた、パン屋さん大集合のクリスマス会の様子です。楽しかったひとときを思い浮かべて頂きながらご覧ください。。


シェフの生地に触れる絶妙な手つきに見とれてしまいますね~♪


新年1月9日にフレンチのお店<キュイ・ラルドワーズ>東豊中5-30-25を開店される石川義丈シェフも参加され、キッチン内ではプチセミナーが開かれていました。。黒板料理という意味のお店だとのこと!期待大ですね。。


最後は見事なガレットデロワとシュトーレン、そしてこれに合わせてクリスマスブレンドを楽しんで頂きました。
ガレットデロワは高知産のゆずの風味も利かせた、ちょっと遊びごころの一品。


関西のパン屋さん大集合のクリスマス会。今年は20日にはファンの方のための会も開かれて大盛況でした。
シェフたちのプレゼントコーナーはイベント最大の盛り上がり♪


全国各地から集まったシュトーレンの数々。。こんな機会はなかなかありません。東京だけではなく地方の実力店にも美味しいものが多く大変印象に残りました。
来年の夏フェスとクリスマス会は開催に向けてすでに準備は始まっているようです。もっともっとお互いに相乗効果を出していこうといろいろな企画が生まれそうです。皆様来年もぜひ宜しくお願い致します。本当にありがとうございました!