今日は今年最初の平野農園料理教室。
初回はサンスーシ山崎シェフとベリー工房澤井さんの2名の講師が平野さんの野菜を使った料理を披露。。
豚肉に小芋と吹田慈姑のマッシュを巻き込んだロール仕立ては、バレンタインに向けてチョコレートと赤ワインのソース♪セレベスのポタージュもカカオがきいてました。澤井さんの吹田慈姑の炊き込みご飯、今回はごま油を使った中華風でボリューム感、白菜ロールも野菜がたっぷりでした。。
ちなみに食後のコーヒーは、
ぶるぼん温泉パラダイス♪ エルサルバドルのスペシャリティーコーヒー(中煎り) ですが、温泉水を使ってコーヒーの精選(果肉を剥いで洗い落とす工程)を行うという大変珍しい一品。。スペシャリティーらしく華やいだ香りと透明感のある後味が印象的です。。
大池地区公民館主催イベントで超お得。。毎月開催予定とのことです。(講師は未定)



