昨日ですが、お店に小さなエスプレッソマシーンが届きました。
さっそく試運転してみましたが、よいクレマ(泡)のエスプレッソが抽出できますし、カフェラッテ、カプチーノ用のミルクフォーミング(牛乳のあわ立て)も申し分なさそうです。


これまでもポリシーは<100種類のコーヒー>の看板そのままに、飲む方それぞれ、そのときどきのコーヒーの楽しみをお伝えできるよう努めてきたつもりではありますが、やむなく今までほかのメニューを選んでいただいていたエスプレッソメニューもこれにて解禁となりました♪ただし、一杯一杯はハイクオリティーですが、一杯づつしかお作りできません、複数のオーダーの場合には若干お待たせする可能性もございますので、どうぞご了承くださいませ!!
ちなみにぽえむでエスプレッソに向いているコーヒー豆といえば
ダビンチ(北イタリア風のパンチが効いた香りとエレガントな口当たりのエスプレッソ)
フレンチロースト(より深煎りで濃厚な味わいで、カフェラッテやカプチーノなどミルクとは相性抜群)
などです。いずれもイタリア料理店などでも好評の自信の一品です。応用編としては、中煎りから深煎りの豆を自分で組み合わせて好みのブレンドを作ることも。。
ぜひエスプレッソについても、ぽえむでご相談ください!